ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРА: КАЧОТТА
Продолжаем знакомить Вас с сырами изготовленными сыроделами "СЫРНОГО ХУТОРА" https://vk.com/clubcheeseee в городе Юрьевце!
Качотта («caciotta» по-итальянски) является классическим фермерским сыром, традиционно изготавливаемым в итальянских хозяйствах членами одной семьи. Как говорят сами итальянские сыроделы, нет никакого точного рецепта качотты – каждый сыродел обладает своим особым секретом, передаваемым из поколение в поколение.
Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Зрелые разновидности Качотты вполне можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином желательно итальянского же происхождения, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Итальянская качотта – это не просто вкусный и полезный сыр. В отличие от большинства других сортов, он еще и менее калорийный. В 100 граммах качотты содержится всего 228 ккал. Все питательные вещества, а особенно белки, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 99%. При этом особенно важно, что кальций и фосфор в нем находятся в оптимальном соотношении. Качотта – сыр, в котором совсем нет углеводов. Именно поэтому его часто включают в состав эффективных диет. При этом пищевая ценность сыра достаточно высока. Количество белков в сыре достигает 16 г, а жиров - 18 г на 100 г общего веса. В процентном соотношении это составляет 24% от дневной нормы.
Заказ продукта по телефону:
+79203563766 (Светлана)
В контактах группы "СЫРНЫЙ ХУТОР" https://vk.com/clubcheeseee
• Качотта
- «Сливочная» 850р/кг
- С грецким орехом 950р/кг
- С тмином 900р/кг
- С маслинами 900р/кг
- С зеленью 850р/кг
- В корочке из перца 950р/кг
- С прованскими травами 900р/кг
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Трудовой Союз
#Юрьевец_живи
Нет комментариев
Добавить комментарий