РОО "Георгиевское землячество"

г. Москва

Год основания: 2015

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА


РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА
#юрьевец_победит

Публикуем результаты опроса, который проводился в течении месяца на тему нужно ли устанавливать в Юрьевце памятники легендарному основателю нашего города св.благоверному князю Георгию Всеволодовичу, небесному покровителю города св.Георгию Победоносцу и Симону блаженному, Юрьевецкому чудотворцу.

 ВОЗРАСТ УЧАСТНИКОВ ОПРОСА
84% - совершеннолетние граждане 
33% - граждане старше 35-ти лет (наиболее платежеспособная аудитория) 
51% - граждане в возрасте от 18 до 35 лет - молодежь, которой предстоит жить в этом городе и воспитывать здесь своих детей. 

 ПАМЯТНИКАМ БЫТЬ
87,7% опрошенных проголосовали за установку памятников 

 КОМУ ХОТЯТ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК ЮРЬЕВЧАНЕ
29,4% За установку памятника св. Симону Блаженному 
35,3% - За установку памятника Георгию Всеволодовичу 
35,3% - За установку памятника Георгию Победоносцу 
19,2 % - проголосовали как минимум за 2 памятника 

 ГДЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ ПАМЯТНИКИ
92% - считают, что памятники должны находится в историческом центре города 
38% -считают, что памятники должны быть установлены в рамках проекта по благоустройству города 

 КАК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ ПАМЯТНИКИ
8,7% за мемориал 
29,8% за самостоятельные единицы 
61% воздержался 

РОО "Георгиевское землячество" исполняя выраженную в опросе волю жителей города, обратилось к потомственному скульптору, графику, живописцу, члену Союза художников России, лучшему ученику Ильи Сергеевича Глазунова автору памятника Ивану Грозному установленному на Аллее Правителей на территории Русского Исторического Общества в Москве Василию Николаевичу Селиванову. Мы уже размещали пост об этом удивительном человеке пропускающем буквально через себя жизнь каждого своего персонажа, что наполняет его скульптуры внутренней силой и человечностью. https://vk.com/roogz?w=wall-103300027_4552

Сегодня координатор РОО "Георгиевское землячество" Андрей Владимирович Козлов встретился с Мастером в его святая святых, и обсудил возможность создания новых памятников для Юрьевца.
Василий Николаевич проявил неподдельный интерес к мемориальному проекту, показал знание Юрьевца, его истории. Для точного отображения образов Василий Николаевич глубоко изучит жизнь персон памятники которым возьмётся ваять. 

Теперь "Георгиевское землячество" направит письмо с просьбой о содействии установке памятников в Администрацию и включить установку памятников в проект благоустройства исторического центра города выигранный нашим города в мае текущего года.

Скульптор готов посетить Юрьевец для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Владимиро - Суздальской Руси и времена жития Симона блаженного, Юрьевецкого чудотворца.

Организацию поездки Василия Селиванова в Юрьевец берёт на себя РОО "Георгиевское землячество"

Мы обязательно поделимся с вами впечатлениями от посещения великого художника в последующих постах.

#Юрьевец_живи #Сердце_Русивозродим-юрьевец.рф 

Нет комментариев Добавить комментарий