РОО "Георгиевское землячество"

г. Москва

Год основания: 2015

ГУБЕРНАТОР ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКОЙ ЗЕМЛИ

ГУБЕРНАТОР ИВАНОВО - ВОЗНЕСЕНСКОЙ ЗЕМЛИ
#юрьевец_победит

Станислав Воскресенский на «Вести FM»: «Работа губернатора - это в первую очередь колоссальная ответственность перед жителями. Перед каждым жителем» (ЦИТАТЫ, ВИДЕО)

За 40 минут Станислав Воскресенский и ведущие успели поговорить о планах по развитию региона, о привлечении инвестиций, о ситуации на рынке труда, в сельском хозяйстве, о внутреннем туризме, о команде губернатора и о многом другом. 

Несколько цитат: 

СОЛОВЬЁВ: Что необходимо сделать, чтобы принципиально изменить социально-экономическое положение области, чтобы выросли зарплаты? Вы сказали – надо создать рабочие места. Сколько их надо дополнительно привлечь и какого уровня? 

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Тут дело не в вопросе, сколько, тут дело в том, чтобы… Во-первых, надо, чтоб здоровый инвестиционный климат был, чтоб хотелось работать. Во-вторых, что мы намерены делать – мы сейчас как раз за лето пытаемся это всё организовать и представить в сентябре на суд жителей: должна быть очень внятная система поддержки малого бизнеса. У нас, кстати говоря, в малом бизнесе занято в среднем больше, чем по России. То есть люди бизнесом занимаются. Но меры поддержки не всегда им кажутся прозрачными, и не всегда до них достучаться. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек, у которого мысль появилась у нас в Ивановской области заняться своим делом, смог без проблем им заняться. 

СОЛОВЬЁВ: Самому насколько сложно было стать губернатором? Это же уровень ответственности сумасшедший! Насколько эта работа, когда с ней столкнулся, отличается от того, что об этом представлял раньше? 

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Я примерно, честно говоря, так себе её и представлял. Но что такое работа губернатора? Это прежде всего, в первую очередь колоссальная ответственность перед жителями. Перед каждым жителем. Что-то не так в области – ты виноват. И действительно, ты виноват. Значит, где-то не докрутил, где-то не доработал. Поэтому этот груз ответственности он конечно держит в тонусе, я бы так сказал. 

СОЛОВЬЁВ: А как перемещаетесь у себя внутри? То есть пешком по улицам города, охрана, машины… 

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Иногда на машине, иногда пешком, иногда сам за рулём. То есть по-разному. 

СОЛОВЬЁВ: А когда народ подходит, что говорит? 

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: В основном с проблемами подходят. Особенно когда не в столице Ивановской области, а в малых городах. Где дорога, где детский садик... 

СОЛОВЬЁВ: А есть отторжение, когда говорят, что варяг, зачем им это надо? 

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Не чувствую. Может быть, и есть, но я не встречал, к счастью. 

СОЛОВЬЁВ: Самому тяжело там жить? 

ВОСКРЕСЕНСКИЙ: Нет. Мне очень нравится. Атмосферу создают не стены, не природа. Атмосферу жизни создают люди. В Ивановской области - очень хорошие люди. Поверьте мне. Я много где, вы знаете, по предыдущей работе бывал, и в России, и в мире. Это такие очень трудолюбивые по-настоящему, по-настоящему талантливые и очень ответственные люди. Истинно русский народ, которому надо просто дать ветер в паруса, чтобы дать этому потенциалу, этим талантам людей раскрыться. Я в этом и вижу свою работу. 

Подробности в источнике  http://ivgazeta.ru/read/28685

#Юрьевец_живи #Сердце_Русивозродим-юрьевец.рф

Нет комментариев Добавить комментарий