РОО "Георгиевское землячество"

г. Москва

Год основания: 2015

ЮРЬЕВЕЦ и ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ

  


ЮРЬЕВЕЦ и ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ
#юрьевец_победит

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: условия для городов, претендующих на включение в Золотое кольцо, сопоставимы с критериями ЮНЕСКО

Об этом на церемонии вручения свидетельств участников Национального туристского проекта «Золотое кольцо России» сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Первые свидетельства получили главы восьми городов, которые традиционно выступают участниками проекта «Золотое кольцо России», — Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иваново, Суздаля и Владимира. 

Владимир Мединский отметил, что в будущем список городов-участников будет расширен, однако, чтобы попасть в него, необходимо будет соответствовать целому ряду критериев. В их числе — развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия. 

«Мы хотели бы, чтобы это был своего рода Список всемирного наследия ЮНЕСКО для нашей страны, то есть нужен тщательный отбор тех городов, которые хотят войти в состав Золотого кольца», — сказал Министр. 

«Это должна быть не просто большая честь — это должно быть профессиональное подтверждение наличия необходимой туристической инфраструктуры, логистики, соответствующего достойного и бережного отношения к сохранению объектов культурного наследия. Городским властям надо будет доказать, что на местном уровне ведется достойная работа по сохранению и реставрации памятников, создается необходимая туристическая инфраструктура», — добавил Владимир Мединский, призвав избегать искусственного расширения этого списка. По его словам, оптимальным является включение в маршрут не более одного города в год. Он отметил, что это создаст необходимую конкуренцию среди желающих попасть в Золотое кольцо. 

«Помимо уже существующей общей маркетинговой стратегии по продвижению маршрута, должен быть разработан единый повышенный международный стандарт по обслуживанию туристов. Кроме того, путешествия должны строиться не по принципу, например, «Москва — Суздаль» или «Москва — Суздаль — Владимир — Москва», а по принципу более длительной поездки, включающей сразу несколько городов», — считает глава Минкультуры России. 

По его словам, главная задача заключается в том, чтобы каждый турист, посетивший один из городов Золотого кольца, захотел посетить остальные — и неоднократно. 
«Мы должны объединить усилия на всех уровнях государственной власти для того, чтобы эффективно использовать и развивать культурно-экономический потенциал территорий, которые входят в Золотое кольцо. Особенно это касается малых городов и исторических поселений», — сказал он, добавив, что работа над методическими рекомендациями по подготовке государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды уже проводится под эгидой Минэкономразвития России. 

В этом году одному из самых известных туристических маршрутов нашей страны — Золотое кольцо России — исполняется 50 лет. Он зародился в 60-е годы ХХ века. Осенью 1967 года московский журналист и член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Бычков совершил поездку по средневековым русским городам, расположенным к северо-востоку от Москвы. 21 ноября 1967 года в газете «Советская культура» под рубрикой «Приглашение в путешествие» появилась его статья «Золотое кольцо. По старым русским городам». Так родилось уникальное словосочетание, ставшее впоследствии популярным туристским брендом. 

В 2017 году для развития и популяризации маршрута был сформирован Совет по стандартизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России», в который вошли главы администраций малых городов, а также эксперты в сфере культуры и туризма. Кроме того, народным голосованием был выбран логотип маршрута. В августе 2017 года в Ярославле главами восьми городов был подписан Протокол о намерениях создания Союза городов «Золотого кольца России», затем на Международном туристском форуме Visit Russia было выдвинуто предложение объявить 21 ноября памятной датой — днем рождения Золотого кольца. 

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» входят восемь городов из пяти регионов России: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Как ранее сообщалось, Юрьевец, Гаврилов Посад и Плес Ивановской области в 2018 году стали победителями Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Они получат от 30 до 100 млн рублей на благоустройство.

#Юрьевец_живи #Сердце_Руси# возродим-юрьевец.рф

Нет комментариев Добавить комментарий