РОО "Георгиевское землячество"

г. Москва

Год основания: 2015

Кинотеатр ВОЛГА

ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС

Вавилон - Берлин / 2017 Германия (+16)

Не хочется писать банальности, но Том Тыквер — действительно знак качества. Сериал я проглотил на одном дыхании. 

Берлин, 1929 год. Инспектор Гереон Рат (Фолькер Брух) перебирается из родного Кёльна в Берлин и устраивается на службу в отдел нравов. 
Но в переводе Рата в столицу есть и скрытые мотивы: он должен найти пленку, на которой в весьма компрометирующем положении запечатлен один известный политик из Кёльна, им оказывается будущий первый канцлер ФРГ, легендарный Конрад Аденауэр. Вашему зрелищу предстанет поистине "Вавилонская" круговерть полицейских и бандитов, политиков и предпринимателей, генералов и проституток, советских агентов, коммунистов, троцкистов и прочих персонажей заката Веймарской республики в подполье которой уже набирает силу дух реванша после Версальского мира.

Персонажи рельефные, прописаны подробно. Мотивация у каждого — очевидна. 

Эпоха выбрана интереснейшая. Немецкий взгляд на развитие нацистской мысли и восхождение Гитлера. Раскол в обществе (идеологический и социальный) показан ярко и убедительно. В чём - то Берлин 1929 очень похож на Санкт - Петербург 90-х, та же безработица, социальные контрасты, политическое противостоянее, бандитизм.

Радует отсутствие американской мелодраматичности и английской чопорности. 

Саундтрек выше всяких похвал. Тот редкий случай, когда музыка не довлеет над картинкой,, а живет в этом сериале. 

Поставленный по романам Фолькера Кутчера, «Вавилон-Берлин» стал самым масштабным и дорогим сериалом в истории немецкого телевидения. Бюджет шоу составил сорок миллионов евро, при этом авторы представили публике сразу два сезона подряд 

Вас ждёт увлекательный авантюрный шпионский детектив. Сериал не претендует на отражение "реальных событий", это классное эстетическое зрелище восстановленной эпохи, который производит очень приятное впечатление. 

Два сезона сериала по 8 серий доступны по по ссылке https://zfilm-hd.org/27621-vavilon-berlin.html
Приятного просмотра и берегите близких. 
НеСоветник

P. S. Рекомендую к просмотру всем, кроме тех, кто боится откровенных сцен (если вы стесняетесь обнаженного тела на экране - не смотрите).

Нет комментариев Добавить комментарий