РОО "Георгиевское землячество"

г. Москва

Год основания: 2015

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА


Ловлю себя на мысли, что нахожусь на премьере сериала.

1 серия 4 сезон. "Выборы Президента 2018".

В начале завязка интриги идёт ни шатко, ни валко. Скрытый от кинокамеры автор не торопясь знакомит с интерьерами и действующими лицами. Я интуитивно нащупываю туманную пока сюжетную линию.

И вот у меня в голове выстраивается собственная "картинка" о том, как пойдёт развитие и что покажут дальше.

Попробую рассказать, хотя это не что иное, как попытка пробежаться впереди локомотива истории)

Подписчики Телеграмма 100% поймут, о чём я.

Вчера все протестные каналы на Телеге (а в них идут чуть-ли не поминутные сводки с каждого квадратного метра, где проходили митинги и шествия в столице) подметили невероятное: крайне низкий "урожай" задержаний у ОМОНа. По общему мнению наблюдателей винтилова вчера ни на Манежной, ни у Гос.Думы в Москве не было. Склонен полагать, что подобная сердечность правоохранителей связана с тем, что в рядах протестующих не было "профессиональных революционеров" - Демшизы. (Демократические шизофренники - термин, характеризующий ультра - радикальных демократов). Демшиза - это такой "ядерный электорат" в демократическом лагере. "Ядерный электорат" сопутствует любой значимой общественной идеологеме. "Ядерный электорат", "Ультра" - это выразители самых крайних взглядов что слева, что справа, в красном, в белом, монархическом, коммунистическом, религиозном, атеистическом общественном сегменте.


Теперь следует коснуться другого, широко шагающего по стране, явления - губернаторопада.

Вы заметили, подавляющая часть новых назначений на освобождающиеся места губеров делается с упором на молодых технократов. На специалистов. Для них работа в мощной корпорации, в ведущем банке, в ответственном министерстве, в губернии - где угодно - это чёткое выполнение операционной деятельности. Это высокообразованные люди со значительным практическим багажом. Причём большая часть из них - это уже не выходцы из "конторы". В силу образования и опыта они безупречно функциональны, управляемы, исполнительны превосходно умеют ставить задачи и делигировать полномочия. Они профессионалы. Даже те "старички", которые пересаживаются в губернаторские кресла, отвечают тем же требованиям новой губернаторской волны "молодых" технократов (знание менеджмента управления, неконфликтность, профессионализм в своей области, умение выслушать, проанализировать). Усс в Красноярском крае, Васильев в Дагестане - это выигрышные кадровые решения. Их сажают в губернаторские кресла не по принципу личной преданности, а по принципу эффективного управления. Друзей ВВП уже пару лет задвигает на 2, 3, 4 план.

На первый взгляд вроде бы очень далеки друг от друга эти две истории - совсем не кровожадно закончившиеся вчера протестные акции и смена губеров в России.

Но, взгляните глубже и внимательнее... И вы увидите, как из абсолютно противоположных событий - паззлов: отсутствие арестов на протестных мероприятиях, отказ движению "Сорок сороков" в предоставлении места для протестов против кино "Матильда", заявление МВД о пресечении попыток противодействия показу картины, анализ персон, отставленных от губернаторского чина (неэффективные менеджеры, "управленцы - двоечники", случайно оказавшиеся в кресле руководителей регионов, товарищи с низкими моральными и профессиональными качествами, с IQ ниже плинтуса, с выраженными холуйскими рефлексами (которые не могут заменить управленческого опыта), а так же по иным, мне не ведомым причинам, без особого шума удаляются от власти), знакомство с послужными списками и характеристиками лиц, назначаемых на губернаторство - складывается новая картина, в которой перечисленные события получают крепчайшую логическую связку между собой и являют не что иное, как новый тренд на весь будущий президентский срок ВВП.


ВВП пойдёт на предстоящие выборы, как мощный ЦЕНТР, цементирующий всю политико - хозяйственную палитру . Все радиальные дискурсы существуют настолько далеко, насколько не переходят черту, за которой начинается законодательно обозначенный экстремизм. Все живут в рамках правового поля. Неприкосновенных нет. Свобода кулака каждого кончается там, где начинается свобода чужого носа. Все споры/протесты в рамках закона, через механизмы судебной системы. Никаких "коктейлей Молотова". Никаких поджогов собственности. Никакой гегемонии, никакой внутренней интифады. Всё в балансе. Закон равный для всех. Ну, может быть с той разницей, что провинившегося "из своих" уберут с экрана негромко и не сию секунду. Но ВВП даёт всем это чётко понять. Думаю в этом сериале нам покажут,как анархической русской разинской вольнице приходит исторический кирдык.

На смену которой идут "учёт и контроль" цифровой экономики.


Д.О.Морощенный политолог

Нет комментариев Добавить комментарий